Naturwissenschaftliche Phänomene in der Küche entdecken (Lilus Haus)
Überblick
Was für Brot essen Menschen in anderen Ländern? Warum geht der Teig ohne Hefe nicht auf? Woher kommt unser Zahlensystem? Mit Brotrezepten entdecken Kinder neue kulinarische Traditionen und Sprachen anderer Länder sowie die physikalischen Eigenschaften eines Hefeteigs.
Die Küche bietet Kindern vielfältige Möglichkeiten naturwissenschaftliche Phänomene forschend-entdeckend zu untersuchen. Gleichzeitig trainieren sie dabei Sprechen, Lesen und Schreiben. Die Geschichten und die dazugehörigen Experimente können unabhängig voneinander gelesen und durchgeführt sowie in ihrer Reihenfolge verändert werden.
Alle Zusatzmaterialien zur Broschüre finden sie unten.
Das Material ist der Broschüre ‘Lilus Haus: Sprachförderung mit Experimenten’ entnommen. Die komplette Broschüre können Sie kostenlos bestellen oder downloaden. Sie wurde von einem internationalen Team von Grundschullehrkräften aus sieben Ländern gemeinsam entwickelt.
Autoren: Jenny Schlüpmann (DE), Anna Gunnarsson (SW)
Materialien
Naturwissenschaftliche Phänomene in der Küche entdecken (Lilus Haus)
Datei herunterladenKitchen Curiosities
Datei herunterladenLes curiosites de la cuisine
Datei herunterladenDiese Unit gehört zu: Lilus Haus - Sprachförderung mit Experimenten
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Marika Philippsen
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